中共西北师范大学第八届委员会召开第二次全体会议

更新时间:2022-01-13点击次数:165字号:T|T

1月11日上午,党委书记张俊宗主持召开中共西北师范大学第八届委员会第二次全体会议。全体党委委员参加会议,纪委委员和相关部门负责人列席会议。

会议听取了张俊宗同志受学校党委常委会委托所作的2021年工作报告,听取了《西北师范大学章程》修订情况说明、校园总体规划方案说明以及出席党的二十大和甘肃省第十四次党代会代表推荐人选的情况汇报,书面听取了纪委、监察专员办公室2021年度工作报告和2021年选人用人情况报告。全会审议通过了党委常委会2021年工作报告和纪委、监察专员办公室2021年度工作报告,审定了《西北师范大学章程修正案》、出席党的二十大和甘肃省第十四次党代会代表推荐人选和校园总体规划方案。

会议充分肯定了党委常委会一年来的工作。会议认为,2021年是中国共产党成立100周年,也是学校“十四五”规划开局之年。一年来学校党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育重要论述和对甘肃重要讲话精神,牢牢把握立德树人根本任务,坚持将政治建设摆在首位,聚焦党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年、启动120周年校庆、省委巡视整改、学校第八次党代会、校园疫情防控等重点工作,努力抢抓发展机遇,破解发展难题,深入推进改革,着重将政治领导、思想领导和组织领导贯穿于加强学校党的建设、提升人才培养质量、夯实学科建设与科研基础、建设高水平人才队伍、深化国际合作与交流、开展社会合作与服务、加强办学治校条件保障等各项工作的全过程,营造了积极、健康、向上的良好氛围,努力开创了学校事业发展新局面,全面开启了一流大学建设新征程。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是全面落实学校第八次党代会精神和“十四五”发展规划,奋力开启建设一流大学新征程的关键之年,对于学校发展具有极其重要的战略意义。全校各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带动全校师生抢抓振兴中西部高等教育机遇,进一步深化新时代教育评价改革,坚守教师教育崇高使命,凝练学科发展方向,提升人才培养质量,服务地方经济社会发展,续写新时代学校事业发展的奋进之笔,以更加优异成绩迎接党的二十大和甘肃省委第十四次代表大会的胜利召开。

(图/张夏怡 编辑/周洁彤)