更新时间:2022-01-09点击次数:103字号:T|T

1月8日,西北师大召开2021年度机关部门、直附属单位、后勤保障单位和知行学院绩效考核述职大会。党委书记张俊宗出席会议并讲话,党委副书记刘玉泉主持会议,校领导田澍、董晨钟、马庆、张生勇李建民、邓小娟、韩高年出席会议。机关部门、直附属单位、后勤保障单位知行学院负责人参加会议。

会上,全校23个机关部门、9个直附属单位、后勤保障单位和知行学院负责人重点围绕思想政治建设、工作能力提升、工作实绩、党风廉政建设、作风建设五个方面进行工作述职,10个单位作书面述职并参加考核。

张俊宗在总结讲话中用立起来实起来忙起来强起来新起来高起来牛起来专起来、活起来美起来等热词,生动形象地对现场述职的32个单位全年的工作业绩和工作状态逐一进行精辟点评。他指出,2021年是学校发展中至关重要的一年,也是师大发展历程中具有标志性和里程碑意义的一年这一年,我们稳步推进兰天学生公寓环境建设,平稳实现知行学院转设,学校治理能力和治理体系现代化建设取得新实效,一大批基建项目落地开花,美丽平安校园建设迈出了坚实步伐,奠定了学校各项事业高质量发展的坚实基础;我们精准施策,大力加强人才队伍建设,全方位促进学生就业能力和学校就业工作质量提升,人才培养中心地位更加巩固,构建起“五育并举”“三全育人”的崭新格局;我们坚持学科建设的龙头地位,调整优化学科布局,科研经费突破亿元大关,科研项目多点多面开花,显示出百廿师大的深厚底蕴和强劲力量;我们坚持服务经济社会发展的崇高使命,将学校发展与社会需求紧密结合,社会办学声誉显著提升;我们积极拓宽合作视野、拓展合作渠道,国际合作事业发展呈现良好态势;我们启动建校120周年校庆,胜利召开学校第八次党代会,全面总结在兰办学经验,绘就学校发展“蓝图”,开启了一流大学建设的新征程;我们坚持“以人为本”理念,用真心、举全力解决师生“急难愁盼”问题,持续加大人才队伍建设力度,学校干部队伍、人才队伍建设持续改善,形成了教师潜心教书育人、学生静心向学的良好氛围。

张俊宗强调,2021年,全校上下勠力同心、携手并进,以势不可挡的士气、全力以赴的勇气和战必胜之的志气,攻坚克难、砥砺奋进,度过了西北师大发展的“艰难”期。同时,也迎来了事业发展的“新高潮”。2022年,站在奋力开启一流大学建设新的赛道上,全校上下要鼓足干劲、锐意进取,以昂扬的奋斗姿态,接着跑、加油跑、使劲跑,助力学校在建设一流大学的新征程上再谱新篇,以优异成绩向建校120周年献礼。