工作动态 >> 返回 您当前所在位置:首页  工作动态

省纪委监委专项调研西北师大巡视整改工作

更新时间:2021-12-31点击次数:328字号:T|T

1230午,省纪委监委第八监督检查室主任陈中伟一行来校调研巡视整改工作情况。西北师大校长刘仲奎,党委副书记刘玉泉,纪委书记、监察专员马庆,党委组织部、学校办公室、党委宣传部、党委统战部、人事处(党委教师工作部)负责人及纪检监察机构全体干部参加汇报会。

刘仲奎对调研组来校检查工作表示欢迎,他指出,自今年3月巡视反馈问题以来,学校高度重视,多次召开会议研究整改工作,即知即改、立行立改,举一反三、建章立制,学校巡视整改工作取得了阶段性成效,巡视利剑作用不断彰显,有力推动了学校改革发展。

刘玉泉从强化政治自觉、坚持问题导向、巩固整改成果三方面汇报了学校党委落实巡视整改工作情况,并表示将强化成果运用,把巡视整改成果贯穿到推进落实学校第八次党代会精神和“十四五”发展规划落实中,努力实现一流大学建设目标。

马庆汇报了巡视整改监督责任落实和派驻监督职责发挥工作情况,并围绕推动高校派驻监督工作高质量发展调研主题,提出了意见建议。

陈中伟充分肯定了学校巡视整改和纪检监察改革取得的成效并提出要求,要坚守师范性、突出办学优势,在创建“双一流”大学上再发力、再加劲,引领省属高校高质量发展;严格落实全面从严治党主体责任,加强党委领导下的校长责任制,全面从严治党治校治教治学,推动全面从严治党向纵深发展;持续深化作风建设,消除官僚主义和形式主义顽瘴痼疾;制度要规范化体系化协同化,进一步提升学校治理体系和治理能力现代化;全面贯彻党的教育方针和立德树人的根本任务,牢牢把握意识形态主动权,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;深化产学研用融合,服务地方经济社会发展。

(图/史瑞杰 编辑/吴岳超)