工作动态 >> 返回 您当前所在位置:首页  工作动态

中国共产党西北师范大学纪律检查委员会举行第一次全体会议

更新时间:2021-12-27点击次数:156字号:T|T

12月27下午国共产党西北师范大学纪律检查委员会第一次全体会议召开。

会议选举产生了中国共产党西北师范大学纪律检查委员书记、副书记。马庆当选纪委书记,高赟、王小燕当选纪委副书记。

马庆代表新一届纪委班子讲话,他说,学校纪委全会第一次会议选举产生出了新一届学校纪委书记、副书记,这是全校各级党组织、广大党员和各位代表对我们的信任和重托。蓝图已经绘就,关键在于落实,我们要强化理论武装,作勤学善思的表率学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头学习法律法规、纪检监察专业知识,积极探索纪检监察工作的新思路、新途径,做到政治过硬、信念过硬要强化委员意识,作履职担当的表率这一届纪委要尽快转变角色定位、增强工作的使命感、主动性自觉性,认真履行协助职责和监督责任;要改进作风,做真抓实干的表率每一位纪委委员要传承弘扬伟大建党精神持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,传承“知术欲圆,行旨须直”的校训精神,深入挖掘西北师大清廉文化严守纪律、改进作风的表率,保持清正廉洁筑牢拒腐防变的底线以身作则遵章守纪依法办事,带头严格执行廉洁自律的各项规定,做到自重、自省、自警、自励,让“党味”更浓、“廉味”更浓。

马庆强调,从严治党永远在路上新征程是光荣更是责任新使命是信任更是考验。我们一定要在省纪委监委和校党委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻学校第八次党代会精神,齐心协力,奋力拼搏,为全面实现学校第八次党代会提出的奋斗目标作出更大贡献