先进典型 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 先进典型 > 正文

我校辩论队夺得第十一届金城大专辩论赛冠军

更新时间:2017-06-30 16:15:11点击次数:237次字号:T|T

 

    6月29日下午,“同创文明城市,共圆青春梦想”2017(第十一届)金城大专辩论赛决赛在省政府礼堂举行。我校辩论队一路过关斩将力克兰州城市学院、兰州文理学院、兰州大学后,和兰州财经大学辩论队闯入总决赛。

 

 

    全国政协委员、甘肃省政府参事、甘肃省社会科学院研究员郝树声;甘肃省文联党组成员、副主席王登渤;中央驻甘媒体记者联合会副会长、光明日报驻甘记者站站长、主任记者宋喜群;甘肃省文联副主席、兰州市文联党组书记、主席、全国德艺双馨电视艺术工作者汪小平;中国新闻奖评委、原兰州人民广播电台台长、金城大专辩论赛发起人、高级编辑李正强担任决赛的评委专家。

 

 

    决赛现场,双方辩手以“文明城市创建主要在于环境设施的改善还是在于市民素养的提升”为题展开辩论,专家评审和大众评审根据决赛双方的表现进行了票决。我校辩论队以75票对22票胜出,夺得冠军。我校经济学院2015级金融学专业学生高怡心获得全程最佳辩手,法学院2013级法学专业学生文轲、2015级哲学专业学生俞泉林获得最佳辩手,辩论队获得优秀团队荣誉称号。

 

 

 

    我校辩论队是团委重点打造的优秀青年示范群体,成员从全校本科生和研究生中择优选拔,马克思主义学院副教授胡好担任校辩论队指导教师。自去年以来,学校辩论队先后斩获“华语辩论黄金联赛甘肃赛区冠军”“唯辩杯辩论赛甘肃赛区冠军”“甘肃省大学生第七届创新创业大赛辩论赛冠军”,实现了对当年甘肃省各项辩论赛事的大满贯包揽。今年6月3日,辩论队代表甘肃省出征“蛰鸣杯”西北六省辩论联赛并夺得冠军,展现了青年学子出色的综合素质和精神风貌,为学校赢得了良好的社会声誉。
    “金城大专辩论赛”是一项极具影响力的文化品牌赛事,在全省高校学子中非常有号召力。本届金城比赛由甘肃省文明办、甘肃省教育厅、甘肃省高校工委、中共兰州市委宣传部主办。自6月初启动以来,全省20多所高校代表队历经初选、复赛、决赛三个阶段,共计开展了40余场比赛。
    在兰高校大学生代表、中学生代表以及来自一线的文明创建工作者代表一千余人观看了比赛。

 

团委 (编辑:李娜)