学习研讨 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学习研讨 > 正文

刘复兴主持召开分管协管部门简政放权放管结合优化服务改革学习会

更新时间:2017-06-07 16:23:20点击次数:426次字号:T|T
       6月6日,刘复兴副校长主持召开分管和协管部门《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》(以下简称《意见》)文件精神传达学习会,发展规划处、国际合作交流处、实验室与设备管理处、科教服务中心副处级以上干部参加了会议并结合各自部门工作进行了讨论。
       刘复兴带领大家认真逐条学习了后指出,《意见》有六个方面的创新提法:一是新增硕士博士学位授权可不再要求培养年限,二是高校可自主设置内设机构和管理岗位,三是高校可自主公开招聘用人,四是高校可自主进行职称的评定,五是健全适合高校实际的大学分配制度,六是完善和加强关于高校经费的使用管理。
       刘复兴强调,《意见》主要涉及政府向高校放权和高校向内部二级机构、人员的放权两个层面。两个层面放权的同时,也意味着两个层面的能力建设和高校治理问题,既是当前深化教育体制改革的问题所在,也是核心任务之一。
       刘复兴要求,各单位要深入学习《意见》精神,结合工作实际拿出贯彻落实的意见和建议,为学校综合改革建言献策;要进一步提高干部管理和服务水平,提升干部党性修养,加强干部队伍建设和能力建设;要认真践行中央的“八项规定”、一岗双责制、中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例,按照“两学一做”常态化、制度化的要求,严格加强党员和干部的廉洁自律。
       与会人员结合自身工作作了交流发言。
国际合作交流处 (编辑:刘雅倩)