学习研讨 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学习研讨 > 正文

马克思主义学院召开思想政治理论课教学工作会

更新时间:2017-05-08 17:35:25点击次数:252次字号:T|T

 

       5月4日下午,马克思主义学院召开思想政治理论课教学工作会。教务处负责人、马克思主义学院班子成员及全体教职工参加会议。
       会上,马克思主义学院院长王宗礼教授传达了《教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》。教育部将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”是进一步深化教材、教师、教学等领域改革创新,着力推动思政课在改进中加强、在创新中提高,全面推动习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑,切实引导广大学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的要求,各地各高校要全面落实思政课教学质量年工作的主体责任,积极配合实施思政课教学质量年总体工作方案。
       王宗礼说,马克思主义学院按照通知积极行动,已配合教务处上报了思政理论课程教学安排表,做好了教育部高校思政课教指委委员和高职高专思政课建设联盟专家听课准备工作。目前,正在准备配合做好思政课建设优秀工作案例和优秀教师材料报送和高校思政课建设创新情况的调研报告等相关工作。他表示,作为思想政治理论课程授课教师,一定要认真落实教育部和省教育厅的相关通知精神,以强烈的责任心和事业心做好教学工作,以良好的精神状态促进教学质量提升。
       教务处处长王治和教授说,从教育部到省教育厅都十分重视加强和改进思想政治理论课教学工作,提出了明确的要求。近期,学校下发了《西北师范大学重点支持马克思主义学院建设方案》,希望学院以马克思主义基本原理等四门思想政治理论课程建设为主要抓手,认真落实《马克思主义中国化大学生铸魂工程实施方案》《马克思主义中国化科研助推计划》《思想政治理论课精品计划实施办法》,作为学校教务管理部门,将全力支持思想政治理论课程教学改革和建设。

马克思主义学院 (编辑:孙玉卓)