学校工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学校工作 > 正文

学校组织学习习近平总书记对群团改革工作的重要指示

更新时间:2017-09-04 15:38:25点击次数:229次字号:T|T

    近日,习近平总书记针对群团工作改革作出重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求。8月26日,刘云山同志主持召开群团改革工作座谈会,就学习贯彻习近平总书记重要指示,坚定改革信心、强化责任担当、以更大力度更实举措推进群团改革作出全面部署。

 

 

    9月1日下午,团委在学生发展中心召开专职团干部、学生代表专题座谈会,学习了习近平总书记对群团工作改革作出的重要指示,传达了中央群团改革工作座谈会会议精神和团中央秦宜智书记考察甘肃省共青团改革时的讲话精神。并就如何学习贯彻落实习近平总书记重要指示及相关会议精神结合实际情况进行了热烈讨论。

    商学院团委书记于晓燕认为,共青团保持和增强群众性,就要俯下身去,深入学生,做学生的朋友。如果脱离学生,共青团工作就会成为无源之水、无本之木。

    地理与环境科学学院团委书记马潜认为,共青团工作的出发点必须围绕党政中心,服从党政中心。同时要走进青年,围绕青年所需,找准结合点,把服务青年成长成才的工作做好。

    传媒学院团委书记赵洁认为在“大思政”格局中,共青团服从服务于教育教学大局,突出自身优势,奋发进取,勇于担当,干在实处,充分发挥在大学生思想政治工作中的生力军作用。

    旅游学院团委书记王瑞认为,高校共青团工作的核心任务是思想政治引领。做好这项工作的本质就是让核心价值观在学生生涯中生根发芽,开花结果,其实就是一个新需求被建立、被理解、被解决的过程,只有切实地去关注学生在生涯中的需求,把握住学生发展规律,才能使思想引领工作产生实实在在的效果。

    校学生会负责人陈琳认为,共青团改革的目的是保持和增强团的政治性、先进性和群众性,身为一名学生团干部,要代表好学生、联系好学生、服务好学生,引领广大学生主动融入“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”实践活动,在校园文明引导、公寓互助发展服务、学生餐饮文化氛围营造等工作中发挥模范带头作用。

    青年志愿者协会负责人曹文顺认为,习近平总书记时隔两年,对群团组织提出了新的指示,充分说明总书记对我们青年人成长的重视。作为学生青年志愿者,我们要弘扬好奉献、友爱、互助、进步志愿精神,充分利用第二课堂活动锻炼自己、提升自己,特别是要积极备战好敦煌国际文博会,向世界展示中国大学生良好的精神风貌。

    大学生艺术团负责人陈雨晗认为,艺术团应该主动承担起传承中华民族传统文化的责任,通过创新艺术教育形式,吸引更多学生到大学生艺术教育中心交流,引领同学们增强文化自信,形成价值共识。

    学校团委要求,一是要以总书记重要指示为契机,围绕学校党政工作中心,坚持服务大局,做好学校共青团改革和学生会改革工作,进一步完善“一心双环”团学组织格局;二是要通过各种形式组织传达学习习近平总书记重要指示和群团改革座谈会精神,进一步强化责任担当,切实保持和增强政治性、先进性、群众性;三是坚持好学生成长这个中心,围绕学生、关照学生、服务学生、维护学生合法权益,切实解决学生学习生活中遇到的实际问题和困难,帮助学生成为德才兼备、全面发展的人才。

团委 (编辑:孙玉卓)