学校工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学校工作 > 正文

西北师大团学骨干学习习近平总书记7.26重要讲话精神

更新时间:2017-08-30 17:51:38点击次数:335次字号:T|T

    8月29日晚,马克思主义学院何继龄教授为团学骨干做了学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神辅导报告。何继龄详细解读了习近平总书记“7.26”重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义、丰富内涵和贯彻落实讲话精神的基本要求。报告具有很强的思想性、针对性、理论性,对于推进学校共青团改革发展和学生成长成才具有重要的指导意义。

 

 

    报告会期间,还举行了学校大学生“学习青年习近平研究会”社团授牌。大学生“学习青年习近平研究会”将定期开展理论研讨,讲好青年习近平知青岁月故事,通过发挥理论社团带头学习、带头讨论、带头宣传、带头实践的作用,引导广大青年学生珍惜青春时光、凝聚青春力量,学习青年习近平矢志不渝的理想信念、爱国为民的国家情怀、勤奋好学的进取精神、脚踏实地的优良作风、吃苦耐劳的优秀品格,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

 

    同时举行了第十期“青年马克思主义者”学生骨干培训班、团校第二十九期团学干部培训班和网络宣传员培训班结业仪式。

    会议要求,广大团干部要以高度的政治责任感和历史使命感,不断深化对习近平总书记重要讲话的学习理解,进一步增强“四个意识”和 “四个自信”,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同,真正做到党有号召团有行动,坚定信仰紧跟党走;基层团委要紧紧围绕立德树人的根本目标,把学习习总书记“7·26”重要讲话精神与当前正在开展的“一学一做”教育实践活动相结合、与高校共青团改革和从严治团相结合,紧密围绕“四维”工作格局,筑就一条培养学生“人文情怀、国际视野、系统思维、批判性创新思维和信息化应用能力”的特色之路;广大团员青年要充分加入到“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”活动中,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的大学生,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    全体专职团干部、第十期“青年马克思主义者”学生骨干班成员、第二十九期团学干部培训班学员和网络宣传员培训班学员300余人参加学习。

团委 (编辑:孙玉卓)